Чечевичная диета - отзывы, результаты, меню

Чечевичная диета

Чечевичная диета - отзывы, результаты, меню Чечевичная диета является уникальной и весьма эффективной в борьбе с лишними килограммами. Чечевица обладает прекрасными вкусовыми качествами и полезными свойствами. К тому же блюд из чечевицы можно приготовить великое множество, и они будут очень вкусные и разнообразные.

Если углубиться в историю чечевицы, то можно выяснить весьма интересный факт. Ранее чечевицу употребляли в пищу только знатные и богатые люди, так как она была дорогой в силу своих вкусовых, питательных качеств и полезных свойств. Чечевицу можно употреблять как основное блюдо, например каша из чечевицы, так и в сочетании с другими продуктами, например суп или овощное рагу. А также из чечевицы можно делать различные лепешки, фрикадельки и чечевичное пюре.

Чечевичная диета. Польза

Чем же так полезна чечевица? Этот продукт богат питательными веществами и вы ни когда не будите испытывать голод на чечевичной диете. Кроме того в чечевице содержится витамин А и В, которые необходимы для нашего организма и роста. Еще чечевица богата микроэлементами, такими как железо, цинк, фосфор. Вот почему блюда из чечевицы так полезны для организма.

Итак, чечевичная диета действительно уникальна тем, что вы можете позволить себе весьма разнообразные блюда с этим продуктом, наслаждаться в полной мере здоровой пище и не испытывать чувство голода. Конечно, от некоторых продуктов (таких как мучные изделия, жирная пища и сладости) придется отказаться. Однако их можно заменить и не мучить себя и свой организм изнуряющей диетой. Из чечевицы можно сделать очень много различных блюд и все они будут не просто полезны, но также вкусны и питательны.

Сама диета длится примерно 7 дней. В этот период следует отказаться от мучных изделий, сладостей и жирной пищи. Главный акцент естественно уделяется чечевице. Ее следует употреблять на обед. Во время диеты завтрак должен непременно быть легким, например, мюсли и йогурт. На обед подаются блюда с чечевицей. Это может быть чечевичная каша, суп из чечевицы, пюре, лепешки из чечевицы, фрикадельки и другие блюда. К ужину лучше всего приготовить рыбное филе на пару, салат из свежих овощей или съесть йогурт.

Как уже было сказано выше, чечевичная диета весьма разнообразна. Из чечевицы можно приготовить много блюд. И чтобы доказать это, вашему вниманию предлагается несколько вариантов очень полезных, питательных и вкусных блюд.

Чечевичная диета. Меню

1. Лепешки из чечевицы

Для этого рецепта необходимо взять 200 грамм консервированной чечевицы, 150 грамм муки, 1 яйцо, 1 луковицу, соль, перец и тмин. Чечевицу тщательно разминаем в нежное пюре. Добавляем муку, яйцо, мелко нарезанный лук. Все солим, перчим, добавляем по вкусу тмин и тщательно перемешиваем. Из получившейся массы делаем лепешки. Выкладываем чечевичные лепешки на противень смазанный маслом и выпекаем при температуре 220 градусов в духовке примерно в течение 20 минут
2. Суп из чечевицы

Для такого супа следует запастись следующими продуктами. 500 грамм бульона, 200 грамм чечевицы, 200 грамм мяса кролика. 150 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 50 грамм лука-порея, сметана, соль, перец и тмин. Для приготовления бульона нужно отварить мясо кролика с нарезанными овощами. Далее добавить чечевицу и варить до готовности всех ингредиентов. За пять минут до готовности добавить соль, перец и тмин. Подавать суп следует со сметаной.

3. Пюре с чечевицей

Для приготовления пюре из чечевицы понадобятся следующие ингредиенты. 300 грамм консервированной чечевицы, 100 грамм бульона, 2 яйца, 20 грамм сливочного масла, 10 грамм томатной пасты. 2 столовые ложки оливкового масла. В бульоне варим чечевицу. После добавляем в нее томатную пасту, сливочное и оливковое масло и перемешиваем все до состояния пюре. При этом можно использовать миксер или блендер. Подавать пюре можно с жареными яйцами.

4. Чечевица с рисом в томатном соусе

Чтобы приготовить такое блюдо возьмем 500 грамм консервированных томатов, 100 грамм риса и 100 грамм чечевицы, чеснок, лук, растительное масло, соль, сахар. Чечевицу и рис отваривает отдельно. Лук и чеснок обжариваем на растительном масле. Затем все смешиваем и варим еще какое-то время предварительно, посолив.

5. Картофельно-чечевичное пюре

Чтобы приготовить такое вкусное и, несомненно, полезное пюре, вам понадобятся такие ингредиенты: 200 грамм чечевицы, 200 грамм картофельного пюре, 120 грамм бульона, 100 грамм отварного мяса, 50 грамм вареной свеклы. Отвариваем чечевицу и делаем пюре. Смешиваем чечевичное пюре с картофельным. Добавляем нарезанное мясо и потертую на терке свеклу. Все перемешиваем и подаем с отварным яйцом и соленым огурцом.

6. Суп из чечевицы

Необходимы чечевица, грибной бульон, копченная колбаса, соль, перец. В грибном бульоне отвариваем чечевицу, добавляем нарезанную кубиками и обжаренную копченую колбаску, все соли, перчим и доводим до готовности на медленном огне.

7. Фрикадельки из чечевицы

Для приготовления этого чечевичного блюда возьмем следующие продукты. Чечевицу, муку, яйцо, шампиньоны, лук, петрушку, растительное масло, сметану, белое вино, соль, перец.

Как видим, чечевичная диета весьма разнообразна. А ее результаты приведут вас в неописуемый восторг. Главное это употреблять чечевицу в на обед и пить зеленый чай. Во время диеты также можно не отказывать себе в фруктах и салатах из свежих овощей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>