как бороться с растяжками

Боремся с растяжками

как бороться с растяжками Очень многие женщины сталкиваются с такой проблемой, как растяжки. Чаще всего они появляются при беременности и в период полового созревания. Наша статья расскажет о том, как с помощью массажа и водных процедур предупредить их появление или сделать их менее заметными.


1. Для профилактики и разглаживания стрий можно принимать лечебные ванночки с добавлением 15 грамм экстракта хвои. Длительность такой ванны 15 минут при температуре воды 37°.

2. Если Вы заметили, что растяжки только появились, эффективным средством будут ванны с крахмалом. Для этого нужно пол килограмма крахмала развести в трех литрах холодной воды, а потом влить в ванну с теплой водой.

3. Когда принимаете душ, нужно обливаться по часовой стрелке струями воды, на местах появления растяжек (по бедрам, животу, груди).

4. После принятия душа кожу нужно растирать махровым полотенцем, а потом большим и указательным пальцем по часовой стрелке слегка пощипывайте кожу бедер и живота до небольшого покраснения.

5. Если регулярно после ванны или душа в кожу втирать оливковое масло, растяжки постепенно разгладятся.

6. Как в профилактических целях, так и для разглаживания растяжек можно использовать калиновый сок. Его нужно добавлять в крем для тела, который Вы используете постоянно, в небольшом количестве. Наносить такой крем нужно после принятия душа.

7. Эффективным является скраб-массаж на основе морской соли. Для его приготовления нам понадобиться морская соль, сливки и масляный раствор витамина А. Сливки и морскую соль нужно перемешать до густой массы и в полученную смесь добавить пару капель масляного раствора витамина А. Скраб нужно нанести на кожу и помассировать проблемные участки кожи. Потом скраб смываем теплой водой и кожу вытираем полотенцем.

Такая процедура сделает Вашу кожу упругой.

Боремся с растяжками: 6 комментариев

  1. Голубика

    Растяжки появились после родов. Говорили что сами со временем исчезнут.Мол кожа молодая,сама восстановится после родов. Два года прошло а рястяжки всё есть. Попробую все ваши предложения. Спасибо за советы.

  2. natalishoklova

    По растяжкам по телу, понятно все, а вот что делать с растяжкой груди, можно ли обойтись бес пластической операции.

  3. lotta

    К сожалению, нет еще таких средств, которые бы помогали убрать растяжки. Есть интересные советы, например, про оливковое масло, надо попробовать.

  4. elwi.dmitriewa

    Огромное спасибо за такие простые советы. Я ими обязательно воспользуюсь, так как после беременности небольшие растяжки появились.

  5. Катерина

    От растяжек вообще довольно трудно избавиться, если не не возможно(( Покрайней мере без хирургического вмешательства. Но статья полезная! Особенно эти советы могут подойти для тех девушек, у которых стрии появились не в следствии родов, а по какой-то другой причине. Даже от ярко выраженных растяжек иногда помогает мумие(втирание). Запах , кнечно, не самый приятный)), но эффект есть!

  6. Елена

    После родов столкнулась с проблемой растяжек не только на животе, но и на груди и попе. Просто ужас. Я перепробовала много способов, в том числе и выше перечисленных и поняла, что избавиться от растяжек полностью не возможно, но вполне реально сделать их практически не заметными. Особенно помогает массаж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *