Биогель или Шеллак

Биогель или Шеллак?

Биогель или ШеллакСейчас стало очень популярно не наращивать ногти, а укреплять их. Мода 2013 диктует свои правила не только в одежде, но и в маникюре, и тут появились такие понятия как шеллак и биогель. Попробуем разобраться что же лучше, и чем лучше пользоваться чтобы сохранить свои ногти красивыми и здоровыми!


Что выбрать-биогель или шеллак?

Биогель это относительно новое средство, имеющее свойство как лака, так и геля. В его основе лежит протеин, и именно он наделяет этот продукт пластичностью и прочностью, позволяет корректировать ногти.

Шеллак это принципиально новый продукт, разработанный американской корпорацией CND. Он быстро приобретает популярность по всему миру, и совершенно недавно обрался и до России. Это покрытие, не имеющее аналогов по длительности сохранения формы. Он держится на ногтях 2-3 недели без сколов, расслаивания, трещин, сохраняя первоначальную гладкость и блеск.

Биогель и шеллак — абсолютно безопасные средства, не приносящее вреда ногтям. Оба эти препарата очень просто наносить, и не нужно предварительно спиливать натуральные ногти. Плюс ко всему, оба эти препарата действительно способствуют восстановлению и укреплению натуральных ногтей, за счет входящих в их состав полезных веществ.

Биогель замечательно ложится на ногти и долго не отслаивается. Ногти, покрытые биогелем хорошо дышат и растут, а так же в течении 2-х недель прекрасно выглядят, не нуждаясь в коррекции. Биогель замечательно укрепляет ногти, с помощью него можно придать ногтям такую длину, какую захотите. У биогеля много разнообразных цветов и оттенков, ярких и сочных, ровно как натуральных. Биогелем можно легко сделать французский маникюр. Но важно знать, что метиловый и этиловый спирт растворяет покрытие биогеля! Если вы работаете в местах, где вы постоянно контактируете с этими веществами, вам следует отказаться от маникюра биогелем. При контакте с бытовой химией в домашних условиях, надевайте перчатки, чтобы не повредить маникюр.

Шеллак, обладающий неоспоримыми достоинствами, является лидером среди ногтевых покрытий. Ногти, покрытые шеллаком, не требуют коррекции 2-3 недели, не царапаются, не смазываются и не скалываются. У шеллака, как и у биогеля, большая цветовая гамма, но, в настоящее время, рисунки на шеллак не наносят. Зато французский маникюр с шеллаком получается красивый и аккуратный, долго сохраняет форму.

Шеллак и биогель богаты разнообразными полезными веществами, исходя из этого, наращивание с помощью этих средств можно делать всем, даже аллергикам или во время беременности. Однако, если у вас грибок ногтей, сначала подлечите ногти, под покрытием будет лишь соддана благоприятная среда для развития заболевания.

Ухаживать за покрытиями биогеля и шеллака просто, достаточно во время посещать процедуру коррекции.

Как снять шеллак и биогель?

Не стоит снимать покрытия самим без специальных средств. Это может сильно повредить ваши ногти!

Биогель полностью снимается с помощью специального раствора, после снятия, вы удивитесь, насколько гладкими, гибкими и блестящими стали ваши ноготки.

Шеллак тоже просто снимается в домашних условиях. Для этого нужен специализированный пластырь, который продаётся в магазинах для маникюра. Пластырь пропитывают ацетоном или этиловым спиртом, накладывают на ногти минут на 10-15, после этого удаляют пластырь вместе с покрытием, оставляя ногти без повреждений.

Если же вас интересует мода весна-лето 2013 в одежде, то советуем вам зайти на сайт http://moda-show.ru. Оставайтесь в курсе модных тенденций!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *