фото к записи белковая диета

Белковая диета

фото к записи белковая диета Белковая диета является разновидностью коррекционной диеты по сжиганию лишних килограммов. Она предназначена для тех, кому тяжело отказать себе в мясе и рыбе, но он легко может лишить себя радости есть мучную и сладкую пищу. Заключается данная диета в следующем. В рацион питания вводится большое число белковой пищи, но одновременно убирается практически любое употребление углеводов и жиров. А это, как правило, мучные изделия, фрукты и овощи, сладости. Так каким же образом происходит процесс похудания? Все очень просто. Организм перестраивается на белковую пищу и начинает сжигать те жиры, которые имеются в организме. Таким образом, вы избавляетесь от лишнего жира и заветных килограммов.

Белковая диета. Преимущества

Белковая диета хороша тем, что вы не будете постоянно чувствовать голод и изнурять себя жесткими рамками диеты. Вы можете употреблять любое мясо. Так, например, съев на обед мясо птицы, голод вы не будете чувствовать до самого ужина. Это из-за того, что белковая пища очень долго переваривается нашим организмом. А также на ее переваривание затрачивается очень много энергии, что способствует снижению веса и расщеплению жира в организме. Ну и еще немаловажной особенностью данной диеты является ее разнообразие в еде по сравнению с другими жесткими и строгими диетами.

Белковая диета. Меню

Примерное меню вы можете составить самостоятельно, учитывая все разрешенные и запрещенные продукты. Так, можно употреблять нежирное мясо, рыбу и птицу, бульоны, яйца, сыр. Однако под запретом находятся все остальные продукты. А это мучные изделия, различные каши, сладости и даже фрукты и овощи. Последние можно съедать по одному в сутки. Употреблять пищу следует небольшими порциями и как можно чаще. Продолжительность такой диеты может доходить до двух недель. Но не более того. Так данная диета не является оптимально сбалансированной. Все таки нашему организму помимо белков нужны и другие питательные элементы и витамины, которые содержаться в крупах, фруктах и овощах. Злоупотребление этой диетой может вызвать некоторые побочные явления. Среди них сонливость, раздражительность, быстрая утомляемость. А также большое количество белковой пищи неблагоприятно сказывается на почках. Что тоже, несомненно, надо учитывать.

Выход из белковой диеты

Стоит помнить, что после любой диеты нужно выходить постепенно. Так, после белковой диеты, нужно начать добавлять в рацион питания сначала овощи и фрукты (в разумном количестве), затем можно вводить крупы и мучные продукты. После диеты также стоит соблюдать правильный рацион питания, так как вы рискуете получить обратно сброшенные килограммы. Это значит, что ограничить употребление мучных изделий, жирной пищи и сладостей, от которых вообще лучше отказаться. Ну и не стоит забывать о занятиях спортом и физическими упражнениями и во время белковой диеты, и по ее завершению.

Существуют также вариации белковой диеты. Такой вариацией может быть белково-витаминная диета или белково-углеводная диета. Она заключается в том, чтобы употреблять по отдельности белки и углеводы в виде фруктов и овощей. В этом случае организм получает и углеводы и белки, но продолжает сбрасывать вес. При такой диете на завтрак можно съесть несколько отварных яиц, затем чуть позже съесть не сладкий фрукт или овощ. В обед отварить мясо. На полдник опять можно побаловать себя фруктом. На ужин можно сделать нежирную рыбу, а на поздний ужин съесть несладкий фрукт. Такая диета, как правило, длиться в районе 10 дней. При желании и возможности ее можно повторить спустя некоторое время.

Отзывы о белковой диете

В пользу белковой диеты говорят много. Такую диету предпочитают спортсмены, чтобы быстро и эффективно избавиться от лишних килограмм, но при этом не потерять мышечную массу.

Белковая диета: 2 комментария

  1. kubatura

    После родов я поправилась на 20 кг и вот как раз белковая диета помогла мне справиться с лишними кг.Придериваться ее очень легко и результат есть.Советую

  2. alsy

    Сидела на такой диете. Результат хороший, но немного «грешила» маленькой шоколадкой так как могут быть головокружения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *