банный день картинка фото

Банный день — день красоты и здоровья!

банный день картинка фотоБаня – это такое место, где за один день можно сделать очень многое для себя полезного: очистить кожу, избавиться от стрессов, повысить тонус организма, похудеть и много другое… А еще баня это отличное место для проведения всевозможных spa – процедур.
Итак, что же надо сделать, чтобы банный день стал днем красоты и здоровья?

Парилка – это первое, куда ты должна отправиться в бане. И никакого душа – сперва парилка! Дело в том, что кожа тела изначально должна быть сухой, а если кожа будет мокрой, то будет выходить «тяжелый» пар, которым можно себе навредить. Обязательно надо предварительно специальными средствами очистить кожу лица от косметики, чтобы она не забивала поры, и кожа могла спокойно дышать и очищаться.
Если же ты возьмешь с собой в парилку ароматические масла, то добавив в ковшик с водой пару капелек какого-нибудь масла (эвкалиптового, лимонного, мятного или другого) и плеснув ее на раскаленные камни, можно наслаждаться приятным и очень полезным ароматов, дышать сразу же станет легче.
Если эфирных масел у тебя нет, то можно захватить с собой корки от апельсинов или мандаринов, еловые веточки или стебельки ароматной лечебной травы и разложить их по полкам. Эффект будет таким же, парилка наполнится очень приятным ароматом.
Если ты не хочешь получить тепловой удар, то обязательно надо в парилку надеть шапочку (лучше войлочную), и она надежно убережет голову от жара. Купальник лучше оставить дома и захватить полотенце или простынь. Никакой синтетики в бане быть не должно!
Самый первый заход в парилку должен быть коротким, буквально несколько минут, после чего надо быстренько принять прохладный душ, чтобы охладить тело и взбодриться.
Если ты чувствуешь себя не комфортно, головокружение или мутит, значит, ты перегрелась. Необходимо намочить полотенце холодной водой и приложить к затылку, ко лбу и в область сердца. А вообще надо запланировать три подхода в парилку по несколько минут.

Если ты чувствуешь, что хочешь просто где-нибудь посидеть или полежать и перевести дух, то смело отправляйся в комнату отдыха. Завернувшись в сухую простыню или полотенце, можно посидеть или полежать на лавке и что-нибудь попить. Вообще, в бане нужно выпивать как можно больше жидкости, самое лучшее – это принести из дома в термосе вкусный чай (зеленый, фруктовый или на травах), лимон и мед. Чай будет активно выводить токсины из организма и предотвратит обезвоживание, мед будет оказывать лечебное действие, и будет обеспечивать хорошее потоотделение в парилке.
Второй заход в парилку должен длиться не более 10 минут, а время на отдых – около 20 минут.

Можно подышать горячим воздухом через веник, приложив его к лицу. Воздух, который будет проходить через листву веника, станет не таким горячим, но очень лечебным. Тут еще ключевой момент – правильно подобрать веник, учитывая все его свойства:
— из дуба: им надо пользоваться устойчивым к жару натурам, он очень нагнетает пар;
— из березы: имеет легкий аромат и оказывает антисептическое действие;
— из хвои (ель, пихта, можжевельник): весьма полезен, содержит очень полезные эфирные масла. Минус – не до конца распаренные иголки могут оставить на теле красные следы – полоски.

Прочитай, как правильно париться в бане веником и зачем вообще им надо париться.
Налей в тазик кипяток и положи туда свой веник на несколько минут, затем вынь его, слегка встряхни, чтобы стекла лишняя вода. Париться с веником очень полезно для здоровья, так как эта процедура стимулирует кровообращение, усиливает потоотделение и заряжает тело энергией. Движения обязательно должны быть мягкими, веник сначала должен едва касаться кожи, а уж насколько интенсивными будут потом движения, надо смотреть по обстановке в парной. Если температура высокая – то хлестать надо мягко, а если не очень высокая – то размашисто.
Любители банных процедур знают, что начинать париться веничком надо с поглаживающих движений по направлению от стоп к бедрам, а затем выше к животу, груди и шее. Затем начинают постегивать в том же порядке и направлении, и заканчивать обычно надо растиранием — одна рука придерживает рукоять веника, а другая – прижимает листву к телу. А если почаще вдыхать аромат листьев – то это станет хорошим массажем и для легких.

Итак, после второго захода в парилку кожа уже достаточно распарена и с удовольствием готова принять в себя разнообразные полезные крема и маски. Можно сделать пилинг или просто потереть тело мочалкой, принять контрастный душ или окунуться в ледяную прорубь – это прекрасно подействует на сосуды, сердце и повысят тонус кожи.
Но если ты не любительница ледяных бассейнов ли прорубей и предпочитаешь просто спокойно нежиться в тепле, то можно просто завернуться в сухую простыню или полотенце отдохнуть в комнате отдыха.
В бане очень полезно делать разнообразные маски для волос, поэтому если у тебя будет такая возможность, то обязательно сделай маску, нанеси ее на волосы и оставь на максимально долгий срок, который можешь себе позволить, но имей в виду, что закрывать голову полиэтиленом или резиновой шапочкой ни в коем случае нельзя. Можно также заняться своим лицом, и если ты возьмешь с собой мед, то его можно нанести на лицо и оставить минут на 10.

Ну и напоследок хотелось бы открыть несколько банных секретов и хитростей:

1. Обязательно после всех банных процедур на лицо необходимо нанести крем с насыщенной текстурой. Он очень поможет сохранить распаренной коже полученную влагу.
2. Помни, что в бане мы не теряем лишний вес, мы теряем воду! И этот недостаток надо компенсировать употреблением жидкости внутрь, чтобы потом не испытывать дискомфорт от обезвоживания организма.
3. Лучшее время суток для посещения бани – утро или день. К вечеру он уже достаточно устает, чтобы справиться с нагрузкой в виде горячего пара.

Вот и все! Теперь ты знаешь, как провести день в бане с максимальной для себя пользой и как сделать банный день днем красоты и здоровья!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *