5 самых вредных fashion изобретений

5 самых вредных fashion изобретений Не все то полезно, что придумали современные (и не очень) модельеры и законодатели мод. Некоторые fashion изобретения могут принести значительный и зачастую непоправимый вред нашему организму, если ими злоупотреблять. Что же входит в эту пятерку?

1 Стринги — занимают первое и почетное место в этом списке вредных модных изобретений. Стринги — это та самая полосочка ткани, которая прячется между ягодицами и иногда действительно выручает девушек. Они позволяют носить обтягивающие платья или лосины и не видно полосок от трусов. Но злоупотребление стрингами весьма неблагоприятно сказывается на женском здоровье — микробы из прямой кишки по этой полоске легко попадают на половые органы, тем самым вызывая разнообразные неприятные инфекции и воспаления малого таза. Для того, чтобы избежать проблем в будущем, носить стринги рекомендуется не более 3-4 часов в неделю (да-да, в неделю!), и желательно выбирать натуральные материалы, а не синтетику.

2. Джинсы-скинни. Еще одно не очень полезное модное «веяние», которое травмирует репродуктивные органы. Эти джинсы настолько узкие, что внутренние органы испытывают постоянное давление, и не только органы малого таза, а еще и ЖКТ, вызывая такие неприятные заболевания, как язва желудка, и прочие нарушения пищеварения. А суперсексуальный лук — узкие джинсы и головокружительной высоты каблук — приносит двойной вред организму.

3. Кстати о каблуке. Шпилька — это третий модный и вредный пункт в данном списке. Сальваторе Феррагамо, изобревший каблук, сам носить его, естественно, не собирался, и поэтому думал скорей всего о красоте и эстетичности, но уж никак не о здоровье миллиона женщин, которые носили высокие каблуки. При их длительном ношении женщину рано или позно будут ждать — деформированная ступня, многочисленные натоптыши и мозоли. А также варикоз и артроз. А если уж вы никак не можете без каблуков, то выбирайте качественные модели с устойчивым супинатором и мягкими стельками6 и по возможности ограничивайте ношение туфель на каблуках до нескольких часов в день, а как только появилась возможность сменить обувь — переобуйтесь.

4. Дезодорант-антиперспирант. Он активно борется с потливостью, но делает это при помощи химических веществ, которые в свою очередь не очень благоприятно воздействуют на кожу человека — обычно они приводят к нарушению работы почек и развитию онкозаболеваний (официально не подтверждено). Для того, чтобы не навредить себе, пользуйтесь дезодорантами не чаще 1 раза в 12 часов, а если нет серьезной необходимости (например, дома), старайтесь справляться с потоотделением щадящими способами (мойте подмышки мягким мылом и используйте аромамасла).

5. Массивные серьги и клипсы. Клипсы, столь популярные несколько лет назад, вновь пришли в современный мир моды, не очень полезны при долгом ношении. Они стягивают мочку уха, оттягивают ее вниз и тем самым провоцируют отек и раздражение мягких тканей. Массивные серьги тоже оттягивают мочку вниз, а вкупе с тугой и тесной застежкой провоцируют дерматиты и нагноения. Поэтому такие яркие и эффектные украшения лучше носить на какие-нибудь мероприятия или праздники, а в повседневной жизни ограничьтесь небольшими серебряными или золотыми украшениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *