мифы о солнечном загаре

4 мифа о солнечном загаре

мифы  о солнечном загаре На улице уже хорошая погода и припекает солнце! Совсем немного, и можно будет с удовольствием загорать. Но загорать надо умеючи. Существует 4 мифа о солнечном загаре, которые ты сможешь прочитать далее.


Мифы о солнечном загаре

Кто из на не мечтает о красивом и ровном загаре? Тем более что совсем немного, и можно будет загорать не в солярии, а под лучами жаркого солнышка! В этой статье я хочу развеять 4 мифа о солнечном загаре, чтобы вместо красивого загара ты не получила обожженную кожу.

Миф №1 Загорать надо постепенно, с каждым днем увеличивая степень загорелости кожи.
На самом деле все не совсем так! Загар – это в первую очередь стресс для кожи, повреждение ультрафиолетовыми лучиками, и каждый раз, нежась под палящими лучами солнца, кожа получает значительный вред. Вред настолько сильный, что может даже спровоцировать развитие рака кожи. Поэтому загорать надо аккуратно и постепенно.

Миф №2 Во время загара мы получаем не только вредное ультрафиолетовое облучение, но и безвредное.
Конечно, это ложь – любое ультрафиолетовое излучение наносит вред организму. Почему «любое»? Потому что излучение имеет не один вид, как мы привыкли думать, а три! Эти излучения имеют названия UVA, UVB и UVC. Лучи UVA проникают в слой кожи, который называется дермис (там находятся различные кровеносные сосуды, нервы, сальные железа и корни волос) и ускоряют процессы старения (и, кстати, именно их используют в солярии).
Лучи UVB являются причиной покраснения кожи, которое мы называем ожогом, кроме того, они подавляют иммунитет организма, и он становится не в состоянии противостоять различным заболеваниям.
Лучи UVC считаются самыми опасными – он задерживается озоновым слоем Земли.
Поэтому все лучи являются опасными, если не знать меры.
(Хотя не могу не сказать, что в малых дозах они даже бывают полезными).

Миф №3 В солярии загорать гораздо безопаснее, чем на солнце.
Очередная ложь. Солярий может нанести как вред так и пользу. Солнечные лучи в умеренных дозах весьма полезны, они насыщают организм энергией и необходимым ему витамином D, а лучи, под которыми находится человек в солярии, искусственные. Они создаются с помощью кварцевых ламп, которые довольно-таки канцерогенны, и они (при длительном облучении), оказывают весьма неблагоприятное воздействие и на кожные покровы, И на сам организм в целом.

Миф №4 Если помазать кожу солнцезащитным кремом с высоким уровнем SPF, то можно загорать не опасаясь никакого вреда со стороны солнца.
Очень распространенное заблуждение.
SPF – это аббревиатура, которая всего лишь показывает, во сколько раз дольше может находиться на солнце кожа, защищенная этим средством, по сравнению с незащищенной.

Надеюсь, прочитав этот материал, ты не дашь ввести себя в заблуждение и вводить в заблуждение своих подружек, и даже наоборот, будешь развеивать мифы о солнечном загаре!

4 мифа о солнечном загаре: 3 комментария

  1. Helen_Bond

    Спасибо, я как раз в последние дни стала часто задумываться, стоит ли увеличивать время пребывания под лучами) Теперь буду знать.
    А на счёт солярия — неужели люди думают, что он безопаснее настоящих солнечных лучей? Странно)

  2. Элли

    О том, что существует несколько видов ультрафиолетовых лучей, знаю ещё с уроков биологии, а вот о том, что SPF показывает только время защиты под солнцем – не знала. Очень полезная статья и актуальная!

  3. Анастасия

    Очень познавательно, я знала что солнечные лучи негативно влияют на состояние кожи, но никогда особого значения этому не придавала, так как сама по природе смуглая.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *