рыбный педикюр картинка фото рисунок

3 самых необычных spa-процедуры

 3 самых необычных spa-процедуры картинка фото рисунокВ этой статье я расскажу про 3 необычные spa — процедуры, которые уж точно нельзя отнести к разряду обыденных пилингов, обертываний и масок. Вообще, их придумали в других странах, но Россия охотно перенимает чужой опыт, поэтому у нас они редкие, и довольно дорогостоящие.

1. Тайланд.

«Рыбный педикюр»
У берегов юго-восточной Азии обитают маленькие рыбки под названием гарраруфа (Garrarufa). Эти рыбки знамениты тем, что питаются омертвевшими чешуйками кожи, тем самым очищая ее. Пилинг с их применением назвали «Рыбным пилингом». Суть его в том, что человек встает в аквариум наполненным этими мальками и они съедают всю омертвевшую кожу с человеческих ног, которые предварительно обрабатываются антисептиком. У них нет зубов, поэтому это совсем не больно, а всего лишь щекотно. Эффект после такого пилинга будет таким же, как после применения пемзы, но разница лишь в том, что в рыбках также содержатся различные регенерирующие и заживляющие вещества. После пилинга делается традиционный педикюр.

Эта услуга распространена не только в Тайланде, но и в Москве. Примерная стоимость fish-пилинга ног – 1 500 руб., а полностью выполненный «Рыбный педикюр» — более 2 тыс. Если говорить про цены в азиатских странах, то там за всю процедуру берут примерно 10 долларов.

рыбный педикюр картинка фото рисунок

2. Чехия.

«Пивные ванны»
Любители пива могут принять пивную ванну и пройти массаж с хмелем. Пиво для ванны наливают специальное, и оно обладает лечебными эффектами: помогает вылечить разнообразные кожные заболевания, а такой массаж очень полезен для опорно-двигательного аппарата.
В Чехии такие процедуры стоят около 30 евро.

пивные ванны картинка фото рисунок

3. США.

«Шоколадный массаж».
Сладкоежкам обязательно понравится такой вид массажа. В штате Пенсильвания предлагают шоколадные обертывания и шоколадный массаж.
Оказывается, шоколад не только не наносит вред для здоровья, но и может быть крайне полезен. Шоколадный массаж стимулирует циркуляцию крови, сжигает жир, активизирует обмен клетками, насыщает кожу активными элементами и полезными веществами, обладает возбуждающим эффектом и успокаивает нервную систему – действует на нее как антидепрессант. После такого массажа у человека в достатке вырабатываются эндорфины – гормоны счастья и радости.
В Москве такие массажи стоят примерно от 3 тыс. рублей за час.

Шоколадный массаж картинка фото рисунок

Вот такие необычные spa — процедуры существуют, за которыми не обязательно ехать за границу!

3 самых необычных spa-процедуры: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *